我们学校有一座美丽的花坛,位于学校的东南角,左边有一条小路,通往老师的宿舍。花坛的样子很好看,很像太阳和月亮,中间的“太阳”里栽着许多花儿,而旁边的“月亮”里则栽着四五棵挺拔的松树,“太阳的光芒”由一些小草组成。春天,花坛中百花齐放,有小红鞭炮似的一串红,有如火的玫瑰,有小号般的喇叭花……百花争艳,...
卖荠菜老人
卖荠菜老人
“买荠菜喽!”一阵沙哑的叫卖声,透过雨雾,飘入耳畔。我放慢车速,朦胧中,一位身披蛇皮袋的老人蹲立在街角,面前放着半袋荠菜。我缓缓地把车子停在他面前。“老人家,多少钱一斤?”“一元一斤。”他颤抖着嘴唇,声音低缓地说。我抬眼看了看袋...
表白
表白
从来我不认识你,直到彼此相遇。那就是缘分,注定我要跟你在一起。渐渐的。我发现,不由自主爱上你,你依赖着我,向着我撒娇,向着我依靠,无法放弃你,就算时间不允许。默默地,我感受到你的呼唤,彼此之间,渐渐缩短了距离。等到接触时,恋爱的电流贯穿了我的肉体,我与你是如此的接近,渐渐地,我想拥有你,我想抱紧你,...
2009中考考点梳理十一:语言表达
2009中考考点梳理十一:语言表达
专家解读考点:语言表述是中考语文命题关注的一种试题样式,包括信息提取、读图表述、表格分析三个方面。信息提取是指把一段文字所要表达的重要信息用简要的语言提取概括出来,读图表述是对一幅漫画或一张图片进行观察并用精练的文字予以概括,表格分析是对一张表格中的数据进行分析从而把握有效信息。2008年中考语言表...